il mio glicine senza sole
Ho pensato: stamani non scrivo, stamani non è aria.
poi leggo i vostri meravigliosi commenti al mio ultimo post sull'altro blog e non posso fare a meno di scrivere. anche per oggi.
aggiungo queste righe al post che già stavo preparando per il pane di canapa....
uno, commento, quello di questa donna, la Roberta che non finisce mai di stupirmi e di agganciarmi: se fossi un stata un uomo le avrei fatto una corte spietata per tutta la vita!
".... Poi mi hai fatto pensare a quando avevano preso a regalarmi i fagiani, e mia mamma era lontana, e mi sono dovuta rassegnare e imparare a pulirmeli da me.....lo stomaco ridotto ad un pugno, andavo avanti solo perchè pensavo, un po' ancestralmente, che quella sofferenza mia era necessaria per compensare la morte dell'animale e rendergli onore.....e come erano buoni alla fine!....rendegli onore, compensare la morte dell'animale, lo stomaco come un pugno.... e poi, quanto sarà bella la Mara per aver fatto la Sandra?
E infine alla mamma, quanto sarà bella la Mara per aver fatto una Sandra??? ringraziala eh, da parte mia! :)"
come l'avessi scritto e sentito io.
mi posso commuovere Roberta, Robertuccia mia, Robertina bella, tesoro inestimale trovato per caso con questi miei blogghetti miserandi e miserabili?
e non sono forse terapeutici davvero, questi blog, se ti fanno trovare tanta bella vita intorno a te? grazie tesoro, non lo so perchè le tue parole sono arrivate così dritte, ma sono arrivate, e ancora mentre scrivo mi scendono le lacrime di gratidudine e di gemellitudine-divisa-dalla-nascita.
perchè io di MIE gemelle divise dalla nascita ne ho trovate diverse in questo ultimo anno e ne sono immensamente felice: grazie a tutte amiche mie!
non vi posso nominare: se mi scordo di qualcuna poi mi mangio le mani e siccome in questo periodo non mi scordo la testa perchè ce l'ho attaccata al collo non voglio rischiare. ma mi siete care, mi siete vicine, mi aiutate nei momenti bui.
ultimo ritrovato della medina moderna: se siete tristi e un po' affogate nei problemi, entrate sul web e andate a leggere i post delle vostre amiche di blog, o trovate di nuove, o scoprite milioni di idee nuove e talmente entusiasmanti che la tristuggine non puo' che levarsi dalle balle!!!!
KISS!!!
... e, finalmente, questo sotto è il post originario ....
queste settimane non sono state settimane liscie e tranquille, di quelle che scorrono via come l'acqua. sono state intense e faticose.
e il tempo (metereologico) non aiuta: tutto questo piovigginare mi deprime.
e quando sono triste io panifico, chi mi conosce un po' lo sa, io panifico per vedere se mi passa la tristuggine, se mi passa lo sconfortamento, se mi passa la depressionista....
fra ieri e ieri l'altro mi sono data alla canapa. ho questo sacchettino trasparente di farina di canapa, appunto color canapa, che mi guarda dallo scaffale tutte le volte che apro lo sportello delle farine: ieri non ho resistito al richiamo.
avevo del licoli bello attivo da adoperare e ho deciso di utilizzarlo con la farina di canapa.
diciamo che nelle mie notti insonni mi metto a pensare e per non affogare nelle mie elucubrazioni preferisco pensare alla panificazione: si, perchè se panificare mi rilassa ho scoperto che anche pensare ed inventare pani mi rilassa e spesso riesco anche a riaddormentarmi. potere del grano!!!
e queste con uno spicchio di sole
dovete convenire con me che il sole fa la sua parte, o no?
questo è il glicine di casa mia che in questi giorni ha riempito l'aria del suo profumo dolciastro e i nostri occhi di questi meravigliosi fiori bianchi. peccato che la fioritura dura così poco!
ma veniamo a noi, la ricetta va a Panissimo per la terza raccolta che sarà in pubblicazione per il 15 maggio: vi invito ad inviare le vostre ricette di lieviti senza indugio!
maxi cornetto di farina di canapa al burro
la ricetta:
300 g. farina tipo 0
50 g. farina di canapa
75 g. licoli
acqua tiepida
30 g. di burro
il procedimento è lo stesso di sempre: mischiate, sbatacchiate, impastasta, strapanete, piegate e aggiungete. fate lievitare, curate con amore il bambino in forno, cuocete a bassa temperatura per 25 minuti stando attenti a che non si colorisca troppo (vedi la mia), tagliate, farcite, mangiate: a ME MI piace!!
spedita a PANISSIMO per la terza raccolta che va dal 01 di maggio fino al 15.... , in versione inglese da Barbara, di Bread & companatico.
buona vita a tutti!
Ancvhe a Me Mi piace Sandra e mi piaci tuuuuu!!!
RispondiEliminaBaci baci...
Gabila
e allora siamo in due!!!
Eliminabaci baci
che foto meravigliose, certo il cornetto sembra un paio di corna di bufalo
RispondiEliminapure abbruciacchiate.......
EliminaSandraaaaaaaaa.....vuoi che pianga?!? No perchè i tuoi pensieri, le tue parole, le tue coccole oltre che farmi spuntare un sorriso così mi hanno fatto salire i lucciconi agli occhi, e sono lucciconi di felicità, di emozione quelli che mi hai regalato! E ogni emozione è un dono immenso per chi lo riceve! Io non so davvero come ringraziarti, se non dicendoti che verrà il giorno in cui salterò anche al tuo collo, coprendoti di bacie di risate, e passeremo le ore a scoprire quanto uguali e quanto diverse siamo! :)
RispondiEliminaGran giorno quello in cui ho aperto il blog! :D
baci, grazie!!!
prima o poi dovrà succedere che ci troviamo... anche per sbaglio!
Eliminabaci baci
Roby è troppo speciale, come questo pane, le tue parole e questo meraviglioso glicine bianco:*
RispondiEliminagrazie Simona!!!
EliminaMa come si fa a non amare la Robertona nazionale? Io l'adoro e la conosco in carne ed ossa (tiè) ed è meravigliosa! Vi piacereste molto! Un bascione bella gioia... tra poco arriva anche il mio di lievitato!
RispondiEliminatiè? tiè a chi? brutta castellana riottosa!!!
Eliminaaspetto il lievito, un abbraccio enorme PATTY mia!
sono accorsa ;)
RispondiEliminaho visto i glicini anche da me...ad un certo punto fioriti come se avessero deciso di farlo nonostante tutto....
nonostante la pioggia, nonostante fosse ormai maggio, nonostante tutto!
Eliminabella la mia LO!!!!
Allora ce n'è un'altra che come me cucina e impasta quando tutto il resto va male ....
RispondiEliminaUn abbraccio e che invidia quel tuo glicine: anche la sua meravigliosa fioritura aiuta!
Claudette
si, io impasto quando ho bisogno di rilassarmi.... e ascolto musica e vengo da voi a curiosare!
Eliminabaci
ma che bella forma... come un grosso cornetto... e che bel colore!
RispondiEliminaun maxi cornettone.....
EliminaHo odiato mio padre quando ha deciso di recidere il glicine color lilla che avevano davanti casa...era un segno di riconoscimento che stavo tornando in Maremma...che sofferenza! :)
RispondiEliminaIl tuo accorato appello d'amore per le amiche blogger è ciò che ho fatto anche io nel mio post scorso, senza di voi che mi avete riempito l'anima e gli occhi di parole non so come avrei fatto! E ora che sono arrivata alla felicità ho voglia solo di ringraziarvi tutte...e la Roby...fa tanto bene la Roby alle nostre vite! E posso dirti che anche tu male male alla mia esistenza non fai ♥
Grazie mille di esserci così come sei!
magie del blog..... ho anche il glicine viola se puo' contribuire a farti venire un travaso di bile....
Eliminaun bacio grosso con lo schiocco topino!
Senza il profumo del glicine per me non è primavera. Ogni volta che lo sento nell'aria o lo vedo, mi fermo e respiro, mi piace tantissimo... :-)
RispondiEliminaquel dolce che aleggia.... i profumi io li allego a ricordi antichi...
EliminaMa che meraviglia! Mai assaggiata la farina di canapa, voglio provarla!
RispondiEliminaPartecipo a Panissimo col pane integrale postato di recente!
Un bacione
grande Giovanna!!!!
Eliminala farina di canapa va usata in bassa percentuale insieme alle altre farine ma ha una buona resa secondo me!
baci
Ma quella cosa lì su come levarsi dalle balle la tristuggine l'hai scritta apposta per me? Un bacione grosso grosso!
RispondiEliminasi, anche per te e per me e per chi ne ha bisogno.... non stare via troppo Silvia, ci mancheresti!
EliminaSono stata rapita dalle foto....e poi la farina di canapa...assolutamente da provare questa ricetta.
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